Опасности при трудоустройстве

16 Августа 2018 Статьи о работе

Кандидаты на должность, желая произвести впечатление, часто соглашаются на дополнительные трудовые обязательства в ущерб своим интересам и уже на этом этапе выбирают неверную линию проведения собеседования и формируют не выгодные трудовые отношения для себя в дальнейшем.

Необходимо чётко понимать следующие моменты:

  1. Трудовые отношения, это взаимовыгодное сотрудничество обеих сторон. Работодатель заинтересован в ответственном сотруднике не менее чем сам сотрудник в вакансии. Вежливость, но уважение к себе как к специалисту при собеседовании выявляется уже на первых этапах и очень ценится.
  2. Готовность на любые условия недопустима. Согласно должности должен быть чётко оговорен круг должностных обязанностей. В противном случае высока вероятность того, что являясь, к примеру, бухгалтером придётся ещё и совмещать функции другого сотрудника и это ни как не отразится на заработной плате.
  3.  Соискателю важно понимать, и об этом говорят многие социологические опросы, что с большей долей вероятности на вакантную должность примут не того, кто знает и умеет много, а того, кто готов учиться и расти над своими профессиональными навыками.
  4.  Форма одежды. Это как ни странно является очень важным критерием, по данным тех же социологических исследований, работодателя раздражают люди, позволяющие себе прийти на собеседование в « свободном стиле одежды». Подсознательно, они в этом усматривают не уважение к себе и несерьёзность к предлагаемой должности.

 Интересный факт, но 97 % респондентов из числа руководителей и менеджеров по персоналу желают видеть соискателя в деловом костюме, допускается без пиджака в жаркое время года, для мужчин. И в деловом костюме или платье для женщин.
 При трудоустройстве необходимо помнить и о собственной безопасности. Рынок труда, увы, это прибыльное место для мошенников. Существуют правила, следуя которым соискатель обезопасит себя от подобных недобросовестных лиц:

  1. Никогда не обращаться в частные кадровые агентства. Оговоримся сразу, юридически они не мошенники, работают они по договору «об оказании информационных услуг», однако их задачей не является трудоустроить соискателя. Схема работы подобных агентств следующая, соискатель оплачивает денежные средства, агентство предоставляет ему информацию о потенциальных работодателях. Данная информация берётся из открытых источников, к примеру, сайтов с вакансиями, что соискатель мог сделать и сам, при этом, не неся финансовых убытков.
  2. Никогда не иметь дело с компаниями, которые просят внести предоплату за форму, либо за оформление документов, либо за что угодно ещё.

 Обобщая эти правила можно сказать, что необходимо помнить, что работодатель принимает соискателя на вакантную должность бесплатно, с соблюдением норм Трудового законодательства и с обязательной оплатой сотруднику его работы, но никогда не наоборот.

 Соблюдая эти простые советы, получить желаемую должность будет намного проще.

Категории

Рекомендуемые вакансии

Связной Таштагол
ООО КузбассШахтПроект Кемерово
КузнецкСпецТранс Новокузнецк
ООО "Новокузнецкая Транспортная Компания" Новокузнецк
Автосалон №1 Новокузнецк