5 признаков «плохой работы»

17 Марта 2019 Статьи о работе

А что если вы работаете совсем не там, где нужно? Вдруг вы «прожигаете собственную жизнь». Если вы хотите подниматься по карьерной лестнице, получать от работы не только деньги, но и удовольствие – прямо сейчас же хорошенько задумайтесь. Возможно у вас «плохая работа», редкая профессия, от которой нужно бежать. А мы уж поможем вам сделать правильный выбор.

1.«Может сказать, что я заболел (а)?»

Если вы постоянно находите причины, чтобы не приходить в собственный офис – пора бежать. На такой работе вас может удерживать лишь финансовая сторона, или какие либо обязательства перед коллегами. Опыт показывает, что, в конце концов, вы все ровно уволитесь, возможно, даже со скандалом, поскольку рано или поздно нервы не выдержат. Здесь вам и нервный срыв и далеко не лестная запись в трудовой книге. Зачем оно нужно? Другое дело если у вас маленький ребенок и просто нет другого выхода. Хотя о чем это я? Выход есть всегда! Думайте головой.

2.«Двести рублей до зарплаты не одолжишь?»

Вы счастливы. Просыпаетесь с улыбкой даже в понедельник, с радостью берете работу на дом и всегда подменяете коллег. Возможно вы – фанатик или трудоголик. А может просто нашли «свое место». Но вот незадача: денег почти всегда не хватает, приходится перехватывать, то там, то там…


3. «И зимой и летом – заведую туалетом»

За таким «смачным» заголовком скрыта довольно банальная вещь: вы который год с удовольствием выполняете свою работу, получаете неплохие деньги, но абсолютно не «растете». При этом важно не только движение по карьерной лестнице, а и чисто интеллектуальное развитие. Хотя, некоторым оно не нужно. Но мы ведь не «некоторые»? Значит, идите к начальству, вытирайте грязные боты о персидский ковер в его кабинете и требуйте повысить такого важного и ответственного сотрудника как вы. Многие даже не подозревают насколько это действенно. Сейчас хорошие работодатели готовы делать все, чтобы удержать ценные кадры.


4.«Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…….»

Допустим, что вас полностью устраивает и сама работа и деньги, которые за нее платят. Но вот беда: кроме работы вы абсолютно ничего не успеваете. Никакой лично жизни, хобби, крутых вечеринок и секса без обязательств. Если вам знакома данная ситуация – бегите. Вы должны жить, а не существовать. Как бы сильно не любил свою работу, я частенько отдаюсь сладкому плену отдыха. Если увольняться не комильфо – пересмотрите свой график. Чаще берите выходные и не отказывайтесь от отпуска. Кроме того, периодический отдых лишь продлит удовольствие, которое вы будете получать от работы.


5.«Я бы этого Сидорова… да и Петрова тоже»

Коллектив – важнейший фактор «хорошей» работы. Если ваш коллектив вызывает у вас отвращение и ненависть – задумайтесь. Возможно, нужно подумать об увольнении или переводе. Конечно же, увольнение – крайняя мера. Всегда можно наладить отношения, подружиться или просто заключить временный «мир».

Цените себя, любите себя и всегда старайтесь двигаться к светлому будущему. Спасибо за внимание.

Категории

Рекомендуемые вакансии

ЭлКо Новокузнецк
ООО ПромРадиатор Новокузнецк
ООО "ОК "Сибшахтострой" Новокузнецк
Мария-Ра Кемерово